我校杨琦教授在《光明日报》发表文章

发布时间:2018-04-19作者:权立峰来源:社科处字体: 设置

2018419日,《光明日报》“理论·智库”版刊登了我校杨琦教授的文章《构建“一带一路”现代综合交通运输体系》。该文指出,构建现代综合交通运输体系是适应把握引领经济发展新常态、推进供给侧结构性改革、推动国家重大战略实施、支撑全面建成小康社会的客观要求,并从构建“一带一路”现代综合交通运输体系的时代主题、现实内涵和路径建议三个方面深入展开论述,为建设交通强国、构建沿线国家交通利益共同体提出了国内交通运输转型、跨国交通运输议程设置、交通运输要素支撑的三维路径。


杨琦,1963年9月出生,陕西白水人。我校经济与管理学院三级教授,工学博士,博士研究生导师,社会科学处处长,“长安大学交通运输战略与公共政策研究中心”首席专家,兼任中国公路学会理事。近年来,杨琦教授在交通运输规划与管理领域公开发表学术论文60余篇,其中EI、CSSCI等核心期刊收录30余篇;编著出版《高速公路公共政策分析》《公路技术词典》《高速公路建设管理》等著作5部;主持或参与各类科研项目20余项,其中省部级项目10余项。


《光明日报》电子版链接:

http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2018-04/19/nw.D110000gmrb_20180419_2-11.htm