人事与绩效评价制度改革推进工作组会议召开

发布时间:2018-04-16作者:孙林来源:人事处字体: 设置

2018年4月13日上午,人事与绩效评价制度改革推进工作组会议在学术交流中心第五会议室召开。白华、沙爱民副书记出席会议并讲话,会议由人事处处长惠记庄主持。


白华副书记肯定了目标责任管理和绩效考核四个专项工作组在考核办法修订工作中取得的成效。他指出,四个专项工作组要根据会议的讨论情况,紧紧围绕考核指标体系中的一些深层次问题展开深入分析和研究。他强调,在考核办法和指标体系中充分体现分类管理的要求,在指标体系中要突出对学校“双一流”建设目标有贡献的考核指标,考核办法和指标体系的设置既要合理科学又要便于实际操作,要通过绩效考核引导全校教职工保持良好的工作状态,进一步改善工作作风,提高工作效率,产出更多的高层次成果。


沙爱民副书记结合四个专项工作组的汇报情况,在肯定前期工作取得成绩的同时,深入分析了目标责任管理和绩效考核办法及考核指标体系修订中存在的问题。他强调,目标责任管理和绩效考核工作是一项非常复杂的系统工程,各单位要认真进行梳理和分析,深刻认识此项工作的目的和意义;在指标体系的修订中要结合学校“双一流”建设目标重点突出核心指标,每项考核指标要具有一定的针对性,要着眼学校事业的长远发展;要结合本次会议的讨论情况,进一步对考核指标体系进行修订,确保考核指标体系重点突出,简单明了,便于操作。


会上,人才队伍建设、本科人才培养、学科建设和研究生教育、科学研究和社会服务等四个专项工作组分别汇报了各专项办法的修订情况。参会职能部门负责人对修订过程中存在的问题进行了深入分析和讨论。


惠记庄处长就下一步目标责任管理和绩效考核工作进行了具体安排和部署。


组织部、机关党委、发展规划处、教务处、研究生院、科技处、社科处、计财处、实管处等部门主要负责人参加了会议。


(审稿:李险峰  网络编辑:王珏)