“实现创业梦想 税收与你同行”主题宣讲活动在我校举行

发布时间:2018-04-13作者:李永平来源:经管学院字体: 设置

2018年4月11日下午,由经济与管理学院承办的“实现创业梦想税收与你同行”主题宣讲活动在经管学院四楼多媒体教室举行。西安市国税稽查局党组书记、局长赵亚龙,西安市地税稽查局副局长徐朝霞等领导干部一行十余人出席活动,校党委常委、副校长王建伟出席活动并讲话。我校二百余名师生参加活动。

王建伟副校长代表学校讲话,对西安市国税稽查局和地税稽查局长期以来对学校的大力支持表示感谢,简要介绍了长安大学学科建设、人才培养、科学研究、社会服务以及校园建设等方面的情况,表达了学校进一步加强与包括国税稽查局和地税稽查局在内的市政府相关部门紧密合作的愿望,充分肯定了两局结合第27个税收宣传月举办本次宣讲活动的重要意义。他希望在国家大力支持双创的背景下,双方加强合作,共同助力学校师生创新创业,为地方实施追赶超越战略、建设大西安贡献力量。

赵亚龙局长、徐朝霞副局长分别讲话,对此次活动的组织工作充分肯定,表示今后将进一步服务学校发展,助力学子创业就业。

宣讲活动中,两局干部围绕中国税制的特点、构成、原则和税种分类,大学生创业税收优惠等问题进行了讲解,并与师生们开展了深入的交流互动,现场解答了师生的提问。稽查局还向学校赠送了200册《大学税法知识读本》。

教务处、学生就业处、统战部、国资处、校团委、资产经营公司等部门主要负责人参加活动。

审稿:魏一虎 网络编辑:王珏