材料学院材料科学与工程专业通过新增学士学位授予权专家评审

发布时间:2018-04-13作者:刘珺来源:材料学院字体: 设置

2018年4月10日下午,材料学院在校本部西院会议室召开材料科学与工程专业新增学士学位授予权专家评审会议。陕西师范大学材料学院副院长胡道道教授、西安交通大学材料学院副院长王红洁教授、陕西科技大学材料学院副院长刘辉教授、西安理工大学材料学院副院长汤玉斐教授、西安建筑科技大学材料与矿资学院功能材料研究所副所长魏剑教授,长安大学教学督导刘开平教授、教务处副处长赵现伟担任评审专家。材料学院党委书记李昌林、院长陈华鑫、副院长陈永楠、材料科学与工程系负责人以及教师代表参加会议。会议由副院长陈永楠主持。


院党委书记李昌林对专家组莅临材料学院进行专业建设指导表示欢迎,并对专家组成员作了简要介绍。他表示,材料科学与工程专业近年来取得一定的成绩,受到学院高度重视,恳请专家组不吝赐教,为学院的专业建设多提宝贵意见。


教务处赵现伟副处长代表学校肯定了材料学院近年来的专业建设工作,表示教务处会全力支持和保障专家组的工作,希望材料学院以此为契机,大力促进专业建设和发展,取得更好的成绩。


系副主任何锐围绕总体目标和建设思路、实施计划和步骤、阶段性成果和长期规划成果三个方面对专业情况进行了详细汇报。专家组在听取汇报和审查资料后,经认真研讨,一致表示材料科学与工程专业的专业特色明显,切合行业发展实际,招生和就业形势良好。专家组在申报资料、专业发展规划等方面给出了相应的指导意见。


院长陈华鑫对专家组的意见进行了总结,特别强调了专业建设对学科发展的重要性,并表示学院会认真梳理专家组的宝贵意见,落实整改,加快专业方向交叉融合的步伐,突出专业特色。


会后,专家组对材料科学与工程专业新增学士学位授予权申报进行了投票表决,一致通过了材料科学与工程专业新增学士学位授予权。

会议现场



(审稿:陈永楠 网络编辑:王珏