统战部组织开展“不忘初心 携手前进”主题活动

发布时间:2018-04-12作者:统战部来源:统战部字体: 设置

日前,党委统战部组织学校各民主党派、侨联负责人台胞无党派人士代表留学归国人员代表、省委统战部智库专家以及我校统一战线领导小组成员单位代表、人事处20宝鸡市、两当县开展了主题为“不忘初心携手前进”学习教育活动

合影

在宝鸡市,一行人与金台区政府区委常委、统战部部长王启、副区长李秋炎及相关人员会面、交流。王启部长和李秋炎副区长介绍了宝鸡市以及金台区近年来的现状以及发展规划,并对我校民盟挂职任副区长的孙香红同志半年来的工作给予了高度评价。统战部部长刘家乡感谢区政府对孙香红同志的培养和对本次活动的周密安排,双方就金台区与长安大学的深度合作领域进行了交流探讨。在金台区领导的带领下,大家浏览了宝鸡市容并参观了中华石鼓园和青铜器博物院。

在凤县县城,统战部组织大家围绕深入学习领会十九大报告精神、推进各统战成员组织自身建设和进一步发挥党外人士优势作用等内容进行了座谈讨论,并对照学校党政工作要点,对今年各民主党派、侨联组织和无党派人士、台胞、留学归国人员工作提出了希望和要求。

在“两当兵变”纪念馆大厅,一行人在庄严的大型兵变人物浮雕前,举行了敬献花篮仪式,向为了新中国、为了共产主义事业抛头颅、洒热血的习仲勋等老一辈革命家和先烈们鞠躬致敬。

敬献花篮

本次主题活动旨在我校统一战线成员搭建起新的交流平台,为今后进一步推进党外知识分子跟党迈进新时代,同心共筑中国梦,充分发挥统战成员参政建言优势作用,讲好长安大学故事凝心、聚智、聚力。

(审稿:刘家乡  网络编辑:王珏)