陕西省高层次人才发展促进会会员大会暨成立大会在西安召开

发布时间:2018-03-14作者:人事处来源:人事处字体: 设置

3月10日,陕西省高层次人才发展促进会会员大会暨成立大会在西安召开,省委常委、省委组织部部长、省委人才工作领导小组组长张广智出席大会并讲话,副省长冯力军出席大会,省高层次人才发展促进会会员、省委人才工作领导小组成员单位分管领导、有关处室负责人;各市区委组织部有关负责人以及部分高等院校、科研院所、省管企业分管领导参加大会。


大会审议通过了《陕西省高层次人才发展促进会章程》《陕西省高层次人才发展促进会会员大会和理事会选举办法》和《陕西省高层次人才发展促进会会费管理办法》;选举产生了陕西省高层次人才发展促进会第一届理事会,我校“长江学者”特聘教授陈建勋当选陕西省高层次人才发展促进会第一届理事会理事。


省委常委、省委组织部部长、省委人才工作领导小组组长张广智指出,省高层次人才发展促进会的成立,是我省深入贯彻党的十九大精神,全面实施人才强省战略的一项重要举措;是我省适应新时代新要求,顺应高层次人才发展,扩大高层次人才聚集效应,助推我省追赶超越的一项重要举措。他强调,省高层次人才发展促进会要围绕中心,服务大局,找准定位,聚焦主责,充分发挥促进会整合资源、服务人才、引领创新、推动发展的作用。同时,要深入开展课题研究,积极建言献策,发挥促进会专家人才多,社会影响力大的优势积极宣传我省求贤若渴的引才决心,优惠的人才政策贴心的新人才服务,吸引更多优秀人才加盟陕西,创业陕西,功成陕西。


省高层次人才发展促进会理事会第一次会议选举产生了促进会会长、副会长,通过了秘书长人选。中国科学院西安光学精密机械研究所副所长李学龙当选为会长,卢秉恒、舒德干、侯晓、王双明、康振生五名院士当选为副会长,张琼任秘书长。理事会聘请了中国科学院院士周尧和、中国工程院院士张锦秋担任名誉会长。


(审稿:李满良  网络编辑:王珏)