长安大学2018年高水平艺术团招生考试圆满结束

发布时间:2018-03-14作者:校团委王斯琪来源:校团委字体: 设置

2018年3月10日,我校高水平艺术团招生考试在渭水校区长安文化艺术中心进行。校党委副书记、纪委书记孟德勇,校党委副书记彪晓红亲临艺术特长生招生专业测试现场视察。

校领导视察艺术特长生招生专业测试现场


本次招生考试采取现场录制视频,视频资料送审省外专家评审的方式。考试前,招生办、校团委在渭水校区召开志愿者培训动员大会,针对不同岗位志愿者进行专项岗位培训,并签订《长安大学2018年高水平艺术团招生考试工作人员保密协议》,以进一步强化工作人员的责任意识,确保专业测试顺利进行。


此次高水平艺术团招生考试设有交响乐弦乐类、交响乐管乐类、打击乐类、民乐吹管类、民乐拉弦类、民乐弹拨类、声乐、舞蹈等八个类别的专业考试项目,共涉及18种乐器、2种唱法、2类舞种。所有项目根据类别及参考人数划分至五个考场同时进行考试,来自全国各地的111名考生参加本次专业考试。


我校是由教育部批准的具有面向全国招收艺术特长生资格的53所高校之一。招收高水平艺术团学生,是推进大学生素质教育,提高大学生文化艺术修养,加强校园文化建设,优化育人环境的一项重要举措。

高水平艺术团招生考试现场


(审稿:姬国斌  网络编辑:王珏)