汽车学院召开2018年学科暨专业建设专题研讨会

发布时间:2018-03-02作者:汽车学院来源:汽车学院字体: 设置

近日,汽车学院召开了为期两天的学科暨专业建设专题研讨会。会议由学院院长余强教授主持。学院班子成员和近20余位讲师、副教授、教授、博士生导师参加会议。


在2月27日的专题研讨中,与会教师认真学习了《长安大学关于深化校院两级管理体制改革的若干意见》等学校近期下发的文件,深入分析了学院当前面临的形势和挑战,研讨如何做好“交通运输”等学科的建设,讨论学院学科发展的思路及2018年重点工作。余强院长在研讨中分析了2018年面临的机遇和挑战,从学校管理体制机制改革、绩效考核与分配制度改革、渭水校区学院建设与启用、国家实验中心规划与建设、学科专业建设、科研与社会服务、“一流学科”大学的标志性成果培育等方面提出了推动学院事业发展的工作重点和着力点。肖润谋书记在研讨中强调,大家要有紧迫感,要以学科评估结果为压力,变压力为动力,齐心协力,全面推动学院工作,结合学校各项制度改革,认清形势,自我加压,推动学院实现新的发展。


在2月28日的专题研讨中,交通运输系和交通安全系教师围绕相关学科、专业的历史沿革、人才培养、师资队伍、实践教学、取得的成绩和行业影响力及未来发展和建设规划等进行了热烈讨论。大家一致认为,应该在建设“一流”学科、专业的基础上,综合社会需求、行业发展、互联互通等新问题和新情况,做好学科、专业、专业方向、研究所建设,既要做好保持优势特色,又要开拓新方向,适应新形势。


会场


(审稿:杨密侠  网络编辑:王珏)