西安市副市长强晓安到我校走访慰问

发布时间:2018-02-14作者:勾小群来源:校办字体: 设置

213日下午,西安市副市长强晓安一行代表西安市委市政府来我校走访慰问,并给西安市科技顾问、我校校长陈峰送来贺信,表达对陈峰校长的新春祝福和问候,感谢他对西安发展的关心和支持。受陈峰校长委托,校党委副书记白华在学术交流中心贵宾厅会见了来宾。西安市政府副秘书长杨国胜陪同来访。

西安市副市长强晓安与校党委副书记白华座谈


贺信回顾了西安市过去一年的主要工作与成绩,指出2017年是西安奔跑加速、追赶超越的一年。出台了史上最宽松的落户政策和人才政策,以最大的能力和最大的诚意遍邀四海英才。西商大会、硬科技大会和全球程序员节等活动吸引全球目光,硬科技之都成为西安新的名片。科教、人才、军工、区位优势加速释放,营商环境达到史上最优,成为国内外投资的热土。连续六年荣膺“全国最具幸福感城市”榜单,大西安迸发出前所未有的魅力与活力。


贺信赞扬了我校的发展成就,指出长安大学是教育部和交通运输部、国土资源部、住房和城乡建设部、陕西省人民政府共建的重点高校,在工程土建、路桥设计、交通规划等方面取得了丰硕的研究成果,为国家培养了一大批栋梁之材。贺信表示,西安将继续加强与我校的合作,鼓励学校发挥优势学科作用,为西安提升区域交通位置,优化内部交通给予支持帮助,同时加快科研成果转化和产业化发展,加强全面战略合作,推动校地共同发展。

贺信


强晓安副市长肯定了我校为西安经济社会发展做出的贡献,并围绕深化校地科技、人才合作与白华副书记进行了交流,希望学校进一步发挥交通方面的优势,为“大西安”建设做出新的更大的贡献。


白华副书记转达了陈峰校长对西安市委、市政府的感谢,表示学校一直关注“大西安”建设,今后将深度对接西安发展战略,深入推进校地融合,争取校地合作取得新成效。

会场


合影


(供图:赵杰 审稿:戴宏 网络编辑:王珏)