汽车学院与梁山县人民政府签订战略合作协议

发布时间:2018-01-11作者:汽车学院来源:汽车学院字体: 设置

1月3日上午,汽车学院与梁山县人民政府在梁山县签订战略合作协议。梁山县委书记贾治阜,县委副书记、县长侯典峰,县委常委、常务副县长李宝江,副县长孙颖及相关县直部门,乡镇,开发区,工业园,梁山专用汽车行业协会及部分专用汽车、零部件企业的主要负责同志、长安大学汽车学院党委书记肖润谋、陈荫三教授等共计60余名代表参加了战略合作协议签字仪式。仪式由梁山县委常委、常务副县长李宝江主持。

与梁山县人民政府主要领导座谈交流


梁山县县长侯典峰介绍了梁山县产业布局,他表示,专用汽车产业的发展已经走过了粗放式发展阶段,实现了以量占领市场的优势,但面临创新发展模式的重大转型。通过与长安大学汽车学院建立战略合作,发挥长安大学的智力优势,将加快梁山县在专用车的技术创新、产品升级、品牌创建等方面的步伐。


汽车学院肖润谋书记介绍了长安大学汽车学院在车辆工程、交通运输方面的科研优势及近年来取得的科研成果,并表示此次战略合作将给学院在搭建产学研平台、促进学术成果转化及构建学生实习基地等方面提供有力支撑,希望通过此次合作协力解决梁山专用汽车发展的技术难题。


肖润谋书记与侯典峰县长代表双方在战略合作协议上签字。

签订战略合作协议


在梁山期间,汽车学院负责人在李宝江副县长等的陪同下,参观了科创中心、会展中心,并深入华通二手车、水泊焊割、盛润公司、中集东岳和山东康健等企业进行调研、座谈和交流。

座谈会场


调研现场


(审稿:杨密侠 网络编辑:王珏)