外国语学院召开大学英语分级教学改革研讨会

发布时间:2017-12-29作者:张侠侠来源:外国语学院字体: 设置

12月27日下午,外国语学院在基础部楼二层215室召开大学英语分级教学改革研讨会,学院党委书记刘玉敏、院长徐玉臣、副院长张秀见出席了会议,大学英语教学一部、教学二部主任、副主任、教研室主任及各教学部党支部书记参加会议。研讨会由院长徐玉臣主持。


研讨会上,徐玉臣院长对大学英语分级教学改革提出两点要求。一是要高度认识大学英语分级教学改革对学校、学院建设与发展的重大意义和这项任务的艰巨性、紧迫性。他指出,为学校的人才培养提供一流的外语教育,是学院服务学校“双一流”建设最根本的任务,在认识人才培养重要性基础上,要高度认识大学英语分级教学改革在人才培养工作中的重要性和必要性,把这个工作作为学院的重点工作抓紧抓好。二是要制定科学合理、行之有效的大学英语分级教学改革的方案。他要求相关人员参照教育部最新的《大学英语教学指南》,结合我校学生外语水平,在2017级分级教学试点经验的基础上,确定改革的思路和目标,制定周密、完善的实施方案。


张秀见副院长对大学英语分级教学改革方案制定的时间节点和任务分配进行了安排,并对大学英语一部和大学英语二部在分级教学改革工作中的具体任务提出明确要求,要求各教学部加快实施步骤,尽快落实。


在前期调研的基础上,结合目前分级教学的试点经验,与会人员全面、深入探讨了分级教学的实施细则,包括层级划分、层级规模、班级容量、各级的教学目标、教学内容、教学方式、考核方式、动态管理、师资配备及暑期外语实践教学等内容。

会场


(审稿:杨党玲 网络编辑:王珏)