汽车学院举行2017年“驭锦年华”文艺晚会暨法士特奖学金颁奖典礼

发布时间:2017-12-06作者:石涌泉来源:汽车学院字体: 设置

2017年12月3日晚,汽车学院2017年“驭锦年华”文艺晚会暨法士特奖学金颁奖典礼在渭水校区长安文化艺术中心大礼堂举行。陕西法士特汽车传动集团公司副总经理、研究院副院长赵艳文,教育培训处处长徐辉,人力资源经理张佳妮,我校工会主席、机电与动力工程系简林莎,教务处处长、物流工程系胡大伟,发展研究中心主任、交通运输系赵建有,科技园管理办公室主任、市场营销系陈克鹏,武警选培办主任侯利军上校,公安处副处长王恩成,校团委副书记姬国斌以及汽车学院党政负责人、院长助理、各系室主任、部分教师代表和兄弟学院辅导员老师参加颁奖典礼并观看晚会。颁奖典礼由汽车学院党委副书记李晓阳主持。


晚七时,典礼正式开始。院党委书记肖润谋致辞,他感谢法士特集团“产业报国,泽被社会”的善举,回顾了学院今年在学生工作和校园文化活动中取得的成绩,强调了文艺晚会的育人作用和意义。他希望同学们陶冶情操、塑造品格、提高素养,积极为学校、社会和国家的发展贡献青春力量。


与会领导分别为李黄河等3名法士特特等奖获得者和一、二、三等奖的获奖者代表颁发了获奖证书并合影留念。

颁奖合影


晚会在创意炫酷的荧光舞《汽宇不凡》中拉开帷幕。“稚朴·拾光”篇章,歌曲串烧《一座大学长安》《追光者》和《快乐崇拜》唱响青春时光;创意舞蹈《最美的年华》纯真的表演和阳光的舞姿,展现了青春的成长;独唱《父亲写的散文诗》声情并茂、感人至深,唤起感恩之情。“青春·长大”篇章,现代舞《舞动青春》动感十足、活力四射,掌声轰鸣;乐队overdrive演唱的《逆战》和《星空》歌声高亢,表达了追梦者的勇敢和执着,掀起高潮;歌伴舞《藏歌唱起来》歌声嘹亮、舞姿绰约,画出中华民族同心圆;魔术表演《魔方空间》惊喜不断,引得现场连连惊呼、高潮迭起。“征程·梦想”篇章,国防生舞蹈《请战书》以青春的名义向党支部请战,大气磅礴、震撼人心;朗诵《向梦想出发》语调铿锵,发出了青春学子从丝绸之路的起点长安向梦想出发的时代强音;男女对唱《新的天地》,声势恢宏,彰显了新时代中华儿女走向新天地的自信和自豪。


1300余名师生观看了演出。1200余人通过哔哩哔哩(bilibili)平台“石老师的直播间”观看了演出。

乐队演唱


民族歌舞


合影


审稿:李晓阳 网络编辑:王珏