学校召开教师干部大会 宣布教育部干部任免决定

发布时间:2017-11-30作者:李玺来源:宣传部字体: 设置

1130午,学校在学术交流中心报告厅召开教师干部大会,校党委书记杜向民受教育部党组委托,宣布校领导班子成员任免的决定。会议由校长陈峰主持。


杜向民书记宣布了教育部党组、教育部的任免决定。根据《中共教育部党组关于沙爱民等同志职务任免的通知》(教党任〔2017〕252号),经教育部党组与中共陕西省委商得一致,2017年11月13日研究决定:沙爱民同志任中共长安大学委员会副书记,彪晓红同志任中共长安大学委员会常委、副书记,朱杰君、王建伟同志任中共长安大学委员会常委,范文同志任中共长安大学委员会委员、常委;免去董小林同志的中共长安大学委员会副书记、常委,刘伯权、赵均海同志的中共长安大学委员会常委职务。根据《教育部关于赵祥模等职务任免的通知》(教任〔2017〕125号),2017年11月13日研究决定:任命赵祥模、贺拴海为长安大学副校长,朱杰君、王建伟、范文为长安大学副校长(试用期一年);免去沙爱民、刘伯权、赵均海的长安大学副校长职务。他强调,这一次学校领导班子成员的调整,是教育部党组、省委省政府统筹考虑我校领导班子现状和工作实际需要,在广泛听取意见的基础上,经过通盘考虑、慎重研究做出的决定,我们坚决拥护。


杜向民书记代表学校党委对刘伯权、董小林、赵均海三位同志多年来为学校作出的重要贡献表示充分肯定。他强调,三位同志政治立场坚定,领导经验丰富,认真贯彻党委领导下的校长负责制,将主要的精力投入到学校的管理工作当中;熟悉高等教育的规律,政策理论水平高,工作投入,担当负责,思路清晰,在分管工作领域中取得了显著的成绩;勤勉敬业,对党忠诚,对教育事业忠诚,无私奉献,对同志负责,对自己要求严格,充分体现了一名党员的政治担当和党性原则,为学校的建设发展做出了突出贡献。


杜向民书记指出,朱杰君、王建伟、范文、彪晓红四位同志是学校党委长期培养、成长起来的优秀年轻干部。他们思想政治素质高,坚持原则,作风正派,讲实话,办实事,熟悉和热爱高等教育管理。希望新任命的四位同志加强理论学习,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务;解放思想,开拓进取,敢于担当,履职尽责,全身心投入学校管理岗位工作;与领导班子成员团结合作,全力推进我校的综合改革和“双一流”建设。


杜向民书记强调,新时代学校上下要有新气象新作为,并提出了三点要求:一是要认真学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在学懂弄通做实上下工夫,谋划好、实施好贯彻落实十九大精神的“奋进之笔、得意之作”;二是切实加强校、院两级领导班子建设,增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法治校本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领;三是建设高素质专业化的党政管理干部队伍,采取有力措施,大力提升干部队伍的专业化管理能力与水平,全面学习贯彻党的十九大精神,聚精会神搞建设,凝心聚力抓改革,一心一意谋发展,奋力谱写学校建设发展的新篇章。

杜向民书记宣布任命决定并讲话


陈峰校长对刘伯权、董小林、赵均海三位同志长期以来顾全大局、严于律己、无私奉献表示感谢,希望三位老同志继续关心支持学校领导班子的工作,继续关心支持学校的改革和发展,继续在教学科研岗位为学校作出新的贡献。


陈峰校长在讲话中表示,新任命的四位同志要充分认识到肩上的担子更重了,能力素质要求更高了。希望他们勤勉敬业,积极进取,与班子其他成员一道,与全校师生员工一道,努力推动学校各项事业再上新台阶。要不断加强学习,提高理论素养,把握高等教育发展规律和趋势,提高政策理论水平和办学治校能力;尽快进入角色,积极主动开展工作,提升从学校全局出发思考、谋划、布局、落实工作的能力;切实维护团结,与领导班子成员密切配合、精诚团结,加强跨部门沟通协调,凝聚发展合力;抓好作风建设,以身作则,讲实话、办实事、求实效,讲党性、重品行、做表率,不断把各项工作推向新层次、新水平。


陈峰校长要求,各部门要梳理党政工作要点的完成情况,查漏补缺,鼓足干劲,狠抓工作落实,保质保量地完成各项既定任务。他从做好一流学科建设任务的落实、做好本科教学工作审核评估整改、精心筹备开好第四届中俄交通大学暨“一带一路”沿线国家及金砖国家交通类大学校长论坛和人才工作会议、加强专项资金管理、做好教学科研人才等各类项目申报跟踪工作、推进基建和后勤各项工作、抓好就业工作、做好各项考核工作等八个方面对学校近期有关工作作了部署,强调全校上下要以高度的责任感和饱满的工作热情,齐心协力,锐意进取,攻坚克难,为创建特色鲜明、国际知名研究型大学而努力奋斗。

陈峰校长主持会议并讲话


董小林同志作代表发言。他表示,国家进入了新时代,这要求学校有新的更大的发展。新旧交替、吐故纳新、温故知新,这次校领导任免必定成为学校发展进程中重要的一页,全校师生要在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,在校党委的带领下,团结奋进、齐心协力,扎实推进综合改革和“双一流”建设,为实现特色鲜明的高水平大学建设目标不懈努力,为实现长大人的长大梦奋勇向前。

原校党委副书记董小林发言


四位新履职的校领导先后作表态发言。彪晓红同志表示,要加强学习,提高能力深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握当代中国高等教育的发展要求遵循党的教育方针,贯彻落实全国高校思政会精神,着力推进全员、全过程、全方位育人的大思政工作坚持原则,维护团结全身心投入学校管理工作发扬民主作风,密切联系师生廉洁自律,坚守正道依法依规办事

新任党委副书记彪晓红作表态发言


朱杰君同志表示,要在新的工作岗位上,勤奋敬业,认真履职。加强学习,坚持学以致用,把学习获得的滋养转化为为学校发展服务,为师生服务的动力和能力;扎实努力,不断提升工作成效,在推进落实学校各项工作中,全力投入,积极作为;与班子成员团结协作,不断形成发展合力,做到目标同向、工作同心、行动同步;勤政廉政,不断加强作风建设,把“一岗双责”落在实处。

新任副校长朱杰君作表态发言


王建伟同志表示,要在新的起点上以新的境界做好各项工作。在政治上与党中央保持一致,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;结合分管工作,落实立德树人的根本任务,以内涵发展、质量提升为基本要求,大力推进我校“双一流”建设;团结协助,与班子其他成员搞好协调配合,用心献言献策;把严明政治纪律和遵守政治规矩放在突出位置,知敬畏、存戒惧、守底线。

新任副校长王建伟作表态发言


范文同志表示,要加强学习,提高素质,努力提高自身的政治理论水平、政策水平、业务素质和管理平,提高解决问题、推动发展的能力;坚持工作上求真务实,脚踏实地的作风,担当起责任,履行好职责;廉洁自律,团结协作,做到以德为本,修身为上,加强党风廉政建设,严格依法行政。

新任副校长范文作表态发言


学校领导班子成员,院士,校长助理,党委委员、纪委委员,近期退出校领导班子的老同志,校属各单位正、副处级领导干部,省级以上党代会代表、人大代表、政协委员,民主党派主要负责人,教师代表,离退休同志代表参加会议。

会场

(供图:安印  审稿:郗波  网络编辑:王珏)