第十六期辅导员国内高校交流总结座谈会召开

发布时间:2017-12-01作者:胡芸来源:学工部字体: 设置

2017年11月28日上午,第十六期辅导员国内高校交流总结座谈会在渭水校区第三会议室召开,校党委副书记白华出席座谈会。座谈会由学工部副部长李小芹主持。


白华副书记充分肯定在我校挂职交流的陕西中医药大学辅导员杨文的工作表现,祝贺她在交流期间取得的丰硕成果,并对今后长安大学与陕西中医药大学之间的沟通交流表达美好期望。他表示,辅导员国内高校交流项目作为全国高校辅导员工作研究会的重要项目,对促进高校辅导员之间交流合作,对辅导员队伍职业化、专业化、专家化建设,对落实建设“双一流”大学的目标任务都有十分重要的意义。


学工部部长张骞文对杨文在挂职期间为长安大学做出的无私贡献表示感谢,希望她能够将所学技能与积累的经验运用到日后工作当中,继续为学生工作作出贡献。


杨文汇报了自己为期三个月的交流工作,她表示,通过在长安大学学工部参与教育管理科日常工作,深刻感受到长安大学学生工作队伍分工明确,培训全方位、多形式、多渠道,科研水平高;学生教育管理体系顺畅、效果突出。三个月的交流使她开阔了视野,拓宽了思路,学习了经验,明确了方向。


学工部教育管理科其他老师就杨文工作表现作交流发言。座谈会在和谐的气氛中结束。


辅导员国内高校交流是按照教育部《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》和《普通高等学校辅导员培训规划(2013-2017年)》的有关规定要求,为强化实践教育而搭建的辅导员多岗位锻炼平台,旨在推进高校辅导员队伍专业化、职业化建设。

合影



审稿:李小芹 网络编辑:王珏