建筑学院举办2017年“实体搭建”大赛

发布时间:2017-12-01作者:建筑学院来源:新闻网字体: 设置

20171120日至22日,建筑学院在渭水校区图书馆前广场举办2017年“实体搭建”大赛。


本次“实体搭建”大赛以“自然之师”为主题,旨在学习自然恒定不变的实用原理,让人类重新思考人与自然的关系、建筑与自然的关系。大赛配备6位指导教师,共计展出三天,分为五大展区,即:“实体搭建”展区、模型展区、“光与影”摄影展区、美术作品展区及三大专题展区(韩城测绘、九校联合毕业设计作品、workshop等优秀成果)。


经过一个多月的筹备,最终在22个参赛班级中优选出12个班级的作品进行搭建。20日早晨,12个搭建小组的实体搭建作品在图书馆前广场进行展示。各班级围绕主题,用搭建作品完美诠释了自己对于主题的理解和感悟。14建筑学一班《向南生长》探索蜘蛛织网方式,以竹子与绳结形成张弦结构,组成整体搭建。使人感受自然张力,并通过原始绑扎方式,思考人类搭建历程;16建筑学二班《织竹》源于水蜘蛛的种形巢。利用竹子易于弯曲的特性,构建框架结构。用麻绳覆盖以保证其完整性;16建筑学一班《城市森林》用亲近自然的木材,以自然为师,营造森林的感受。

2014级参赛作品《生长 秩序打破》


2015级参赛作品《岁月之痕》


2016级参赛作品《水月洞天》


画展


本次搭建大赛共评出一等奖一名、二等奖两名、三等三奖名、创意奖两名。



(审稿:刘启波 网络编辑:王珏)