学校召开本科教学工作审核评估专家进校考察动员大会

发布时间:2017-11-13作者:周恩来源:教务处字体: 设置

2017年11月9日下午,学校在校本部学术交流中心报告厅召开本科教学工作审核评估专家进校考察动员大会。陈峰校长作动员讲话,贺拴海副校长作工作部署。会议由校党委副书记白华主持。


陈峰校长指出,本次大会既是对前一阶段评建工作的总结,也是对下一阶段工作的再次动员,目的是进一步提高认识、激发热情、凝聚力量,动员全校师生员工以最大的决心和信心,积极投身评建工作,全力打好最好冲刺阶段的攻坚战,确保高质量地完成审核评估工作,为学校本科人才培养工作注入新的动力和活力,进一步推进学校“双一流”建设。他指出,审核评估预评估工作结束后,学校成立了审核评估综合工作办公室,制定了预评阶段整改提高方案,召开了整改提高动员大会,建立了工作通报制度,进行了校园环境、实验室等专项检查,组织开展了自评报告完善、教学状态数据精准核实核对、支撑材料进一步整理等工作,各学院对广大师生员工进行了再培训再动员等工作。这些工作为专家组进校考察打下了坚实的基础。


陈峰校长对本科教学工作审核评估专家进校考察工作提出三点要求:第一,高度重视,进一步认识审核评估工作的重大意义。充分认识到审核评估工作是学校提升人才培养质量、推进内涵发展的重要契机,是国家统筹优化高等教育资源配置的关键举措。第二,统一要求,准确把握专家进校考察工作的标准和原则。深刻领会专家“听、看、查、议”的考察标准和内容,要把握核心,突出人才培养中心地位;强化基础,确保课堂教学效果和质量;弘扬传统,展示学校育人软环境和软实力;加强管理,深入开展校园环境整治。第三,统一行动,确保迎接专家进校考察任务落到实处。要落实工作责任,确保工作进度,要加强协同配合,广泛开展宣传教育,充分营造全校师生员工同心同德、顽强拼搏、求真务实、埋头苦干的工作氛围。他强调,专家进校考察迫在眉睫,做好“最后一公里”的工作意义重大,学校全体师生员工要以饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的作风和崭新的面貌,积极投入到审核评估工作中去,全面展示学校的办学水平和人才培养质量,确保审核评估工作取得优异成绩。

陈峰校长讲话


白华副书记主持会议


贺拴海副校长从实施方案和工作要求两个方面进行部署。他指出,为做好专家进校考察工作,学校成立了领导小组,全面负责、统筹、指导迎评工作;成立了指挥部,负责具体组织、协调、督办各项活动;成立了8个工作小组,全面配合专家开展各项考察工作。他要求各院(系)、各部门成立迎接专家组进校考察工作组,制定工作方案,全面组织实施本单位的迎评和专家考察工作。他强调,校属各单位要进一步提高认识,精心组织,周密部署,密切配合,确保各项工作落到实处;要按照学校总体安排,进行师生员工的再宣传再动员,营造良好的迎评氛围;进行办公场所环境的再美化,完成宣传橱窗、单位网页等的更新工作。他希望全体教职员工,特别是各级领导干部,要以身作则,发挥带头作用,坚守各自工作岗位,为审核评估工作做出新的贡献。

贺拴海副校长作工作部署


地测学院院长范文从工程教育专业认证、审核评估迎评促建等方面进行了交流发言。


全体校领导、校长助理、校属各单位党政主要负责人,各学院(系)书记、院长,分管教学工作以及实验室工作副院长、分管学生工作副书记、教学秘书、系主任(专业负责人)、本科教学实验室负责人,工程训练中心、加速加载实验室、汽车试验场负责人,校级教学督导组组长,教务处全体人员参加了会议。

会场


(供图:孔令达  审稿:胡大伟  网络编辑:王珏)