"感知中国—科技陕西”留学生主题社会体验活动举行

发布时间:2017-11-10作者:刘一楠来源:国际教育学院字体: 设置

由国家留学基金管理委员会主办、长安大学承办的“感知中国——科技陕西”来华留学生主题社会体验活动于2017年11月3至4日举行。我校国际教育学院副院长张伟,国际教育学院相关工作人员和来自长安大学、西安交通大学、西北工业大学等省内7所高校的中国政府奖学金留学生共计一百余人参加了此次活动。

本次活动为期2天,团组成员参观考察了位于西安的高新管委会创业中心,陕西重型汽车进出口有限公司和位于宝鸡的中车时代工程有限公司、青铜器博物馆。

参观结束后,全体成员在宝鸡市高新君越国际酒店会议室举行了总结大会。各校学生踊跃发言,互相交流参观体会和感受。

本次社会体验活动是国际教育学院留学生“知华、爱华”系列教育的一部分,旨在通过实地考察参观,向各国留学生展示中国工业现代化建设的成果和悠久的青铜文化,让留学生深切感受中国在改革开放以来科技进步对社会的巨大影响,勉励留学生珍惜在华学习先进技术的机会。

参观

(审稿:张伟  网络编辑:王珏)