图书馆组织干部专题学习党的十九大精神

发布时间:2017-11-02作者:张芳宁来源:图书馆字体: 设置

11月1日上午,图书馆党总支在校本部图书馆会议室组织召开管理层干部党的十九大精神专题学习会。会议由党总支书记张永清主持。


张永清书记带领大家集体学习了《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议》《关于十八届中央纪律监察委员会工作报告的决议》以及关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。他强调,党的十九大报告全面总结了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、取得的历史性成就,展示了以习近平同志为核心的党中央引领新时代中国特色社会主义的理论成果、实践成果、创新成果,提出了坚定不移全面从严治党新战略新要求新部署。十八届中央纪委工作报告全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,政治性理论性指导性都很强,充分体现了党中央和中央纪委驰而不息全面从严治党的鲜明态度,体现了时代精神、反映了人民意愿。新修订的党章立足中国特色社会主义进入新时代的历史起点,坚持以党的政治建设为统领,把全面从严治党的要求落实到了党的建设各方面、全过程,体现了对新时代推进党的建设新的伟大工程规律认识的深化,彰显了我们党打铁必须自身硬的坚强决心。


张永清书记通报了图书馆党总支近期工作,重点讲评了支部风采案例评选上报、党员学习笔记展评活动、集体收看十九大开幕式重温入党誓词活动,以及党员亮身份、设立“党员示范岗”授牌活动等活动并指出,图书馆全体干部、党员、群众都要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,要原原本本学,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义;切实把思想和行动统一到大会精神上来,增强政治责任感和历史使命感,凝心聚力,让十九大精神在图书馆建设发展中落地生根。


赵文义馆长结合馆内综合检查情况,对图书馆本科教学审核评估和日常业务管理等工作提出了具体要求。他表示,党的十九大顺应时代要求和人民愿望,全体馆员要认真学习十九大精神,并以此为契机,坚定信念,立足本职,树立责任担当意识,提升业务管理和服务水平,以更加饱满的工作热情投入到工作中,为我校开创“双一流”建设新局面贡献力量。


图书馆全体馆领导、部室主任、主任助理、业务组长参加学习。


(审稿:张永清 网络编辑:王珏)