2017年实验室安全检查工作动员会暨实验室工作例会召开

发布时间:2017-09-12作者:李青 来源:实管处字体: 设置

9月7日下午,本学期第一次实验室工作例会在校本部北院学术交流中心第五会议室召开。副校长沙爱民出席会议,会议由实验室与设备管理处处长郭应时主持。


沙爱民副校长讲话。他要求各学院和相关部门要对科研实验室、教学实验室进行全面检查和自查,深入排查安全隐患,堵塞安全漏洞,强化安全措施,制定完善安全事故应急预案。各实验室要边检查、边整改。他强调,学院应扎实有效开展特种设备安全大检查大整治,严格落实各项安全防范责任和措施,进一步完善风险防控与隐患排查治理长效机制。他对实验设备购置工作提出要求:为推进“双一流”建设、提升我校办学国际化水平并结合学科建设需求,各单位应加强设备购置的可行性、系统性论证,集中力量办大事;实验室与设备管理处和各学院要提高大型设备的管理水平,实现管理的信息化和科学化。


实管处负责人分别就高校科研和教学实验室安全检查工作、本科教学预评估实验室相关工作、申报2017-2020年度国家级示范性虚拟仿真实验教学项目等工作进行了具体布置安排。


各学院院长和主管实验室副院长、宣传部、保卫处、科技处、研究生院(研工部)、学工部、人事处、教务处主要负责人、实管处部分干部等参加了会议。


会场

(审稿:张小惠 网络编辑:王珏)