2017年大学生义务兵役贡献奖颁奖暨应征入伍欢送仪式举行

发布时间:2017-09-11作者:武装部来源:武装部字体: 设置

9月7日下午,2017年大学生义务兵役贡献奖颁奖暨应征入伍欢送仪式在渭水校区行政楼会议中心第三会议室举行。副校长贺拴海,校长助理彪晓红出席仪式,仪式由武装部副部长解喜明主持。


会场


副校长贺拴海代表学校欢迎4名同学退役复学,祝贺他们光荣完成两年义务兵役,并获得了学校颁发的2017年大学生义务兵役贡献奖。他指出,大学生参军入伍是党中央、国务院、中央军委实施强军战略,是提高军人素质、优化部队结构、加强国防力量的重要举措。当代大学生要把个人价值与国家价值融合在一起,在祖国最需要的时候,到祖国最需要的地方去。贺拴海副校长嘱托12名入伍同学站在事关国家安全、国家利益的立场,把满腔的热情转变成昂扬的斗志,坚持训练,服从命令,顽强拼搏,大胆进取;要在部队努力学习,成为有文化、有能力、有进取心的高素质人才。他指出,学校武装部为同学们搭建了一个“微武工作社”平台,希望这个平台成为凝聚全校学生国防素质教育的交流平台,希望4名退役复学的同学继续发扬在部队学到的优良传统,以军人的优良品质影响当代大学生,带动自己的班级和学院都向军人看齐。他要求相关职能部门、各院(系)认真落实大学生征兵工作,对应征入伍学生和退役复学学生的各项工作,要做到位,落实好每一个细节。


副校长贺拴海讲话


校长助理彪晓红为2017年应征入伍的大学生佩戴“参军光荣”绶带和红花。学工部副部长李小芹为2017年退役复学同学颁发大学生义务兵役贡献奖荣誉证书。相关学院主管学生工作副书记和辅导员为2017年应征入伍同学赠送纪念品。


武装部部长黄喜峰宣读了2017年大学生义务兵役贡献奖表彰名单及上级兵役机关2017年新兵入伍命令。政治学院陈光泽、文传学院胡加洪、公路学院台北、汽车学院吴光佳等4名退役复学同学获得了2017年大学生义务兵役贡献奖;建工学院任泽鹏、马万里,政治学院阿地力江•艾海提,机械学院王栩,信息学院刘全彬,经管学院李博欣,地测学院杨建宁,文传学院席天,环工学院张遵鹏、环工学院张金荣,资源学院孟刚刚、阿卜杜开尤木•艾木迪拉等12名同学2017年应征入伍。


今年退役于中国人民解放军联勤保障65175部队的陈光泽同学发言,表示今后自己定将保持和发扬军人优良传统,争做一名优秀的大学生。


今年应征入伍于陆军实验军事基地的任泽鹏同学发言,感谢母校对入伍同学的贴心服务和热烈欢送,并表达了强烈坚定的入伍决心。


学工部、渭水校区办、教务处、学生就业处、保卫处有关负责人,武装部全体干部和教师,各院(系)主管学生工作副书记、武装专干辅导员,2017年退役复学及应征入伍学生辅导员,2017年退役复学及应征入伍学生,微武工作社学生代表共70余人参加了仪式。

合影

为了进一步做好大学生征兵工作,今年1月学校制定了《长安大学大学生应征入伍管理办法(试行)》(长大党学〔2017〕2号),在落实国家优待政策的基础上,学校设立了大学生义务兵役贡献奖。对完成义务兵役的学生(本科生、研究生),复(入)学当年进行一次性表彰奖励,颁发奖学金5000元/人。武装部高度重视征兵宣传动员工作,各院(系)积极配合,设置武装专干辅导员协助各项工作,在渭水校区、校本部分别组织开展了征兵宣传咨询活动,自4月掀起参军入伍的热潮,参军报名215人,经过严格的体检、政审、心理测试等环节,学校有12名男同学入伍,2名女同学已体检政审双合格,正在等待光荣入伍命令。


(供稿:武装部 供图:孔令达 审稿:解喜明 网络编辑:王珏)