政治学院召开本科教学预评估工作动员部署大会

发布时间:2017-09-08作者:韩朝来源:政治学院字体: 设置

201796日上午,政治学院在学院学术报告厅召开教职工大会,对本科教学预评估工作进行动员部署。学院党政领导和全体教职工参加了会议。会议由院党委书记王景荣主持。


校长助理兼院长彪晓红就迎接学校本科预评估工作作动员讲话,针对目前存在的问题提出三点要求:一是全院上下要高度重视本科评估工作,增强思政课及专业课培养质量的意识。二是要明确评估责任,强化责任意识,全员投入,确保每项工作任务、每个工作环节到位,同时做好网站宣传工作。三是要严格执行校、院两级相关文件,加大对教学的督导检查,严格管理,强化教风和学风建设,提升课堂质量;教师要重视课堂互动,在教学中不断总结经验,加强专业内涵建设,提高办学质量。

校长助理兼院长彪晓红讲话


学院党委书记王景荣强调了评估工作的重要性,肯定了前一阶段本科评估准备工作,并对暑假以来的校院重要工作和会议精神进行了通报。他强调,要进一步明确贯彻落实全国高校思政会议精神的指导思想和基本原则,扎实推进《实施方案》的落实和落细;落实好“两学一做”学习教育常态化制度化工作,党支部和系部一起开展好“一部一品”工程;加强学科建设工作,积极推进学位点申报工作;加强研究生培养工作,提升研究生培养水平;强化学院对外学术交流。


副院长刘兰剑对本科预评估工作进行了通报,强调全院教职工要高度重视预评估工作,保证预评估工作的顺利进行。副院长吕宏强和院长助理陈蓉就分管工作进行了安排。


会后,学院班子成员和评估工作组成员,就迎接学校预评估工作进行了具体研讨和安排。

  


会场



供图:金栋昌 审稿:刘兰剑 网络编辑:王珏