学校召开党委常委会议 研究进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神等事宜

发布时间:2017-08-04作者:党办来源:新闻网字体: 设置

7月20日上午,学校在校本部学术交流中心第五会议室召开党委常委会议,研究贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神等事宜,会议决定进一步完善马克思主义学院机构设置,进一步落实意识形态工作责任制。会议由校党委书记杜向民主持。


会议决定,调整马克思主义学院为独立运行,将原挂靠马克思主义学院的系所完全剥离。马克思主义学院下设办公室,办公室为科级机构。调整后的马克思主义学院内设教学科研机构包括马克思主义原理教学科研部、中国特色社会主义理论教学科研部、中国近现代史教学科研部、思想品德教学科研部、形势政策教学科研部、思想政治教育系。


会议指出,完善马克思主义学院机构设置,是学校党委进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神的必然要求,是落实《长安大学关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施方案》的重要举措,将有利于进一步加强我校思想政治理论课建设,提升思想政治理论教学质量,有利于进一步优化学科布局,提升马克思主义理论学科建设水平。


会议审定了《中共长安大学委员会关于中央第十一巡视组对我省高校意识形态责任制落实情况监督检查反馈问题的整改方案》。要求进一步落实意识形态工作责任制,层层压实责任,分解具体任务,做好反馈问题的整改工作。


会议审定了《2018年长安大学财务预算“一上”方案》,审定了渭水校区重点实验室与创新发展实验群楼项目建设事宜。


校党委常委出席会议,校长助理列席会议,党办、校办、组织部、宣传部、人事处、计财处、审计处、实管处、基建处等单位负责同志列席会议相关议题。

(审稿:黎开谊 网络编辑:王珏)