陈峰校长调研并指导杂志社期刊出版工作

发布时间:2017-08-13作者:赵跃峰来源:杂志社字体: 设置

8月2日下午,陈峰校长在学术交流中心第三会议室调研杂志社期刊出版工作,校办负责人陪同调研。杂志社班子成员以及科级以上干部参加了调研。


陈峰校长充分肯定杂志社的工作,并对暑假期间坚守岗位的所有编辑人员表示慰问。他指出,杂志社各期刊的办刊定位与发展目标较为明确,制定并执行的“四大战略”和“六大工程”符合学校的科学发展和“双一流”建设。他强调,学术期刊表征高校科研和学术水平,希望杂志社所有员工应当一如既往地努力工作,努力办好学术期刊,继续稳步推进学术期刊质量,进一步提升学校的学术地位和学术影响力,为学校“双一流”建设做贡献。他要求杂志社合理利用国家出版政策、解放思想,加强与国外专家的交流与合作,实行层次化和差异化办刊策略,集中精力继续办好有重要影响的学术期刊,争取使《中国公路学报》《交通运输工程学报》《长安大学学报(自然科学版)》等学术期刊再上新台阶。他表示,学校将进一步加大对杂志社的支持,尽快将《交通运输工程学报(英文版)》办成交通运输领域国际一流的学术期刊。


陈峰校长讲话


杂志社社长孙守增结合国家重大战略和学术期刊的特点,从杂志社的基本情况、学术期刊概况、学术期刊影响力、工作思路以及杂志社科学发展存在的问题等六个方面汇报了杂志社工作。


会场

(审稿:芮海田 网络编辑:王珏)