2017年陕西高校大学生暑期脱贫攻坚专项活动启动仪式举行

发布时间:2017-07-13作者:关胜超来源:校团委字体: 设置

7月10日,2017年陕西高校大学生暑期脱贫攻坚专项活动启动仪式在西安建筑科技大学举行。中共陕西省委高等教育工作委员会委员、稳定办公室主任张玉明,陕西省委高教工委学工部副部长、团工委书记郭强出席会议。我校团委副书记赵丹携我校社会实践立项团队师生代表参加启动仪式。

张玉明在出征仪式上讲话指出,本次专项活动是深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的新思想和新要求,是推进“一带一路”发展战略,教育引导广大青年学生深入基层接受教育、增长知识、磨炼意志、增长才干的重要举措。张玉明勉励实践团队和青年学生,在了解国情过程中坚定理想信念,在基层实践中磨炼意志,在服务社会中彰显价值,在创新实践中提升工作水平。

根据《中共陕西省委高教工委关于组织开展2017年陕西高校大学生暑期脱贫攻坚专项活动的通知》,学校团委积极组织项目申报、评审,信息学院团委副书记关胜超指导的团队选题新颖、团队结构合理、社会意义深远,在陕西高校大学生暑期“一带一路”社会实践活动专项中获得立项,并作为代表在出征仪式发言。

张玉明为长安大学、西安建筑科技大学等10支脱贫攻坚专项社会实践队伍授旗。我校信息学院赴中西部丝绸之路经济带“‘互联网+’对‘一带一路’沿线城镇脱贫攻坚影响的研究”暑期社会实践团队作为实践团队代表接受授旗,实践团队指导教师信息学院团委副书记关胜超作为教师代表发言,他以长安大学深入开展暑期脱贫攻坚工作为背景,介绍了所指导实践项目的意义和特点,表达了满怀激情积极投身社会实践的热情和保质保量完成社会实践的决心。

我校实践团队合影

(审稿:赵丹 网络编辑:王珏)