本学期第三次本科教学工作例会召开 安排部署近期教学工作

发布时间:2017-06-30作者:周恩来源:教务处字体: 设置

628日上午,本学期第三次本科教学工作例会在渭水校区会议中心第三会议室召开。贺拴海副校长出席会议,会议由教务处处长胡大伟主持。


贺拴海副校长讲话。他要求各部门各学院进一步加强研究和学习,将本科人才培养的新理念、新思路融入日常工作之中,进一步推进本科教学工作,提升教学管理水平。要切实做好期末考试工作,加强学风和考风建设;要精心组织本科学位授予工作,营造庄重严肃的氛围,上好“最后一课”;要进一步加强部门间的协同,强化毕业生离校前的管理与教育。他对各学院近期工作进行了强调:要认真总结转专业工作的经验,进一步规范程序,优化方案;加强一流学科、一流专业的建设工作,提高任务书、建设方案等的水平和质量;进一步强化大学生创新创业教育,作为日常教学工作来抓。他希望各部门各学院根据审核评估工作的要求和安排,根据专项检查情况,充分利用暑假时间做好教学档案、教学设施等方面的整改提高工作。


胡大伟处长对审核评估、学位授予、期末考试、转专业等重点工作进行了强调,他要求各学院按照审核评估的要求和安排,分阶段分步骤,抓住重点难点工作,充分利用暑假时间做好调研和自评自建工作,开拓工作思路,学习先进做法,提升工作水平。


教务处各分管领导分别就期末考试、学士学位,转专业及专业分流、教学任务、2016版培养方案情况总结、2017年新专业申报、现阶段审核评估自评自建情况、“互联网+”大赛、创新创业实践专项申报工作等工作进行了通报安排。


校教学督导组组长李民权教授通报了近期督导工作情况,各参会单位就有关教学工作进行了讨论交流。


各院系主管教学的院长(主任)、教学秘书,学工部、校团委、渭水校区办、实验室管理处、信息与网络管理处、后勤管理处、国际合作处、图书馆、国际学院相关负责人,学校教学督导组组长以及教务处科级以上干部参加了会议。


(审稿:胡大伟 网络编辑:王珏)