我校在2017年国家留学基金委“青年骨干教师出国研修项目”第一批申报中录取率100%

发布时间:2017-06-15作者:侯贻栋来源:人事处字体: 设置

近日,国家留学基金委2017年“青年骨干教师出国研修项目”第一批录取结果公布(留金发[2017]3105号)。我校向国家留学基金委推荐上报24人,24人全部被录取,录取率达到100%。


选派青年骨干教师出国研修是我校切实加强教师队伍建设,提升教师国际化水平,推动教师国际化的一项重要举措。从2016年开始,国家留学基金委调整了“青年骨干教师出国研修项目”录取政策,从原来的对推荐上报材料采取审核后录取,调整到对推荐上报材料进行审核,组织专家评审后确定录取名单,因此会出现被淘汰的情况。在2017年国家留学基金委“青年骨干教师出国研修项目”第一批申报中,经过个人申报、学院(系)推荐、学校组织专家评审以及公示等程序,我校最终向国家留学基金委推荐了24人。经过国家留学基金委对申报人材料进行审核以及组织专家评审,最终24人全部通过评审并被录取。


近年来,国家公派出国留学人员规模逐年增速迅猛,国家留学基金委公派出国留学项目已成为全球瞩目的“最具潜力的国际人才流动项目”。国家留学基金委“青年骨干教师出国研修项目”,选派对象为高校重点培养的优秀青年教师、实验室骨干,在校从事教学、科研工作并取得突出成绩,具有扎实的专业基础、较强的教学、科研能力。申报访问学者年龄不超过45周岁。


审稿:李满良 网络编辑:王珏