我校在陕西省“2016年争做中国好网民暨优秀网络文化进校园”活动中获佳绩

发布时间:2017-06-15作者:王翀来源:宣传部字体: 设置

69日,由省委网信办、省委高教工委、团省委主办,长安大学、陕西师范大学、陕西省新媒体联合会承办的2017“聚焦‘五新’战略 奋力追赶超越争做陕西好网民”活动在西北大学正式启动。我校党委副书记白华受邀参加大会并颁奖。


启动仪式上,2016年争做中国好网民暨优秀网络文化进校园活动的先进单位和个人受到了表彰。在系列活动“手机随拍摄影大赛”中,我校获得单项奖1个,一等奖2个,二等奖3个,三等奖7个;在“陕西高校好故事”评选中,我校获1部“十佳好故事”,2部“优秀好故事”;在“最美校训校风故事”评选中,我校获一等奖1部,三等奖2部,优秀奖1部;在“高校动漫微视作品大赛”中,我校获二等奖1部,三等奖2部。长安大学、陕西师范大学、西北大学等高校荣获优秀组织奖,211名老师及学生获得个人单项奖。


白华副书记颁奖


我校获优秀组织奖


中央网信办网络社会工作局副局长孙爱萍在讲话中指出,陕西省2017“聚焦‘五新’战略、奋力追赶超越争做陕西好网民”活动紧紧围绕陕西省“五新”重大战略部署,突出争做中国好网民主题。要打造新载体、建设新阵地、培育新示范、凝聚新力量,让更多网民参与到清朗网络空间建设中来,形成弘扬网络正能量、抵制网络负能量的强大合力,发出好网民网上最强音。


       陕西省委网信办副主任张琳表示,为深入学习贯彻省党代会精神,持续开展好“争做中国好网民”活动,不断创新高校网络文化活力,2017年活动的举办目的在于进一步激发高校青年学生的热情和活力,不断净化网络生态空间,培育更多的中国好网民、陕西好网民。希望大家广泛传播好网民理念,做社会文明发展进步的践行者、开拓者,不断汇聚清朗网络空间、建设富民强省的强大社会力量。


省委高教工委副巡视员高巍宣读了2016年优秀网络文化进校园表彰通报,西北大学党委副书记孙国华代表承办高校致辞,陕西省新媒体联合会秘书长、陕西传媒网总编辑孙文生介绍了本次活动的主要内容。


2017“聚焦‘五新’战略奋力追赶超越争做陕西好网民”活动以发掘身边感动,传承优秀文化,聚焦“五新”战略,奋力追赶超越,培育陕西好网民为主题,面向全省网民、陕西普通高校在校学生开展三大主题活动。其中,我校承办“聚焦‘一带一路’,助力追赶超越”微信H5页面设计大赛,陕西师范大学承办“陕西高校最美朗读者”选拔大赛,陕西省新媒体联合会承办“我眼中的大美陕西”之“陕西文化接力传播”。


仪式现场


   陕西日报、陕西电视台、人民网陕西频道、新华网陕西频道、西部网、陕西传媒网等中省市主流媒体对活动进行了关注报道。


(审稿:郗波 网络编辑:王珏)