陈峰校长一行到中国路桥工程有限责任公司访问交流

发布时间:2017-06-15作者:张伟来源:国际教育学院字体: 设置

6月13日上午,陈峰校长、赵均海副校长一行到中国路桥工程有限责任公司访问交流,中国路桥董事长、党委书记卢山,副总经理杜飞、刘靖伯接待了陈峰校长一行。中国路桥工程有限责任公司办公室、党委工作部、人力资源部、科技部相关负责人参加会见。我校校办、国际教育学院相关负责人陪同参加。


中国路桥工程有限责任公司董事长、党委书记卢山与陈峰校长交谈


中国路桥工程有限责任公司董事长、党委书记卢山对陈峰校长一行到来表示欢迎。卢山董事长详细介绍了中国路桥历史沿革、科技创新、海外事业、校企合作等情况。他强调,多年来,母校长安大学与中国路桥在校企合作培养留学生等方面开展了广泛深入的合作,为中国路桥培养了一批重要国家属地高级工程人才,取得了丰硕的成果。希望双方进一步开拓合作领域,积极响应国家“一带一路”战略部署,共同承担“一带一路”沿线国家教育、科研等项目,为服务国家和行业国际化发展做出更大贡献。


陈峰校长对卢山董事长的热情接待表示感谢。他简要介绍了我校近期在“双一流”学科建设、人才培养、科学研究和校企合作等方面的情况。他强调,长期以来,长安大学始终坚持特色办学,以服务行业人才需求为导向,为中国企业培养高级属地人才。校企合作联合培养留学生也是我校国际化办学先行先试的具体实践。他表示,学校将进一步发挥办学优势和特色,积极服务企业人才战略,进一步推进双方在人才培养、科研合作、国家重点实验室平台建设等多领域的深度合作。


会上,陈峰校长邀请卢山董事长常回母校参观考察,双方还探讨了建立中非交通大学等事宜。


合影


会谈前,陈峰校长一行参观了中国路桥工程有限责任公司展览室,听取了中国路桥重点海外工程和科研项目介绍。



参观展览室


我校与中国路桥工程有限责任公司于2010年签署校企合作培养留学生协议,2011年,首批刚果(布)20名留学生进校学习。目前双方已累计合作培养了119名留学生,其中刚果(布)100名本科生,塞内加尔15名本科生,加蓬4名政府高级项目进修生。第一批刚果(布)留学生于2016年顺利毕业,5名直接被中国路桥录取,4名获得中国政府奖学金在我校继续攻读硕士学位。


长安大学-中国路桥合作培养留学生受到两国领导人高度重视,习近平主席访问刚果(布)时,新华社对我校校企合作培养刚果(布)留学生情况进行了专题报道;刚果(布)总统萨苏两次访华均接见了我校留学生;第一届刚果(布)留学生毕业典礼,该国多位部长、驻华大使以及我国驻刚果()大使参加并致辞。


(审稿:李西建 网络编辑:王珏)