公路学院召开国际顾问委员会(IAC)第三次回访评估会议

发布时间:2017-06-14作者:张久鹏来源:公路学院字体: 设置

2017年6月9日下午,公路学院在学院第二会议室召开国际顾问委员会IAC第三次回访评估会议。由美国工程院院士、德克萨斯大学Michael Walton教授,新加坡国立大学Tien Fang Fwa教授和美国德克萨斯大学ZhanminZhang教授组成的顾问委员会主任委员对学院一年来的国际化建设进行了回访。公路学院党政领导、院长助理出席了会议,会议由副院长汪海年主持。


院长谢永利对各位国际顾问专家的回访表示欢迎,并回顾了2015、2016年国际顾问委员会国际咨询相关情况,希望各位专家继续为公路学院的发展提供有益建议。副院长汪海年教授从提高人才培养质量、提升科研和社会服务水平、完善学科和实验室建设、完善师资队伍建设、提升国际声誉、下一步计划、存在问题等方面汇报了自上次回访评估以来学院相关工作进行情况。


Michael Walton院士、ZhanminZhang教授和Fwa教授对学院一年来取得的进展表示祝贺,表示愿意为学院学术研究与交流提供更广泛的国际平台,希望学院在学术研究成果评估方面,既参考国际通行的评估指标体系,也要结合国情和学院实际,构建更加有建设性、有利于鼓励教师发展的评估指标体系。


与会人员就跨学科的学生培养、就业与雇主满意度、师资激励与考核等话题向国际顾问委员会委员进行了咨询交流。


定期召开IAC回访评估会议,是公路学院国际顾问委员会的工作方法和反馈机制,对于提升学院内涵发展、促进学院国际化建设具有重要意义。学院将继续保持与国际顾问委员会的密切联系,并推进相关部门与此项工作的常态对接,以实际行动积极、有效促进一流学科、一流专业、一流学院与一流大学建设。


IAC委员发表意见和建议


与会人员就相关话题与IAC委员交流


(审稿:汪海年 网络编辑:王珏